Альпийское воспоминание

Беляева Олеся
С альпийских склонов шустрые ручьи
Стекаются в долину на закате,
И воздух по-особому звучит
И хочется тебя поцеловать мне.

И трепетная манит синь звезды
В лиловой тени сказочной вершины,
И счастье, что со мною рядом ты,
И радостно, что я тобой любима.

На кустиках ольхи задремлет дрозд,
Щебечут длиннохвостые синички,
Уйти здесь так и хочется от проз,
От жизни сутолочной и столичной.

И солнца луч, обрызнув горизонт,
Скользнул за гор немые очертанья,
Что наверху раскрыли белый зонт
Из снежного большого одеянья.

И в суете, там где поток машин,
Куда вернемся мы с тобой однажды,
Нам будет снится нежный блеск вершин,
И россыпь звезд и жилистые кряжи.