Тебе надо бежать с этого корабля...

Настасья Ан
приезжай ко мне срочно! 15го января.
этот день мы запишем каждый к себе в блокнот!
приезжай! надо сваливать с этого корабля:
моряков тошнит, якоря замедляют ход.

приезжай! не откладывай больше и не тяни!
у тебя не наступит другой подходящий день.
отпускай паруса, затяни посильней ремни.
моряки видят землю, и думают лишь о ней.

им не выбраться. сонные, в центре своей зимы,
без начала и планов, без дней и красивых дат.
приезжай ко мне срочно. мы просто поговорим.
исчезнет корабль. и парус. и тот канат.

залягут в огромной толще пустой воды
все, кто держался за мачту и не уплыл .
никто не спасется. только табачный дым
из трубки того моряка, что всегда курил.

бросай всех к чертям! бери для себя билет!
пожалуйста, поспеши, нас никто не ждет.
тебя это море завтра сведет на нет,
если сегодня не сделаешь ничего...

11.01.16
(с) Ан