Как их назвать?

Глафира Гиндич
Откуда столько ненависти, злобы
и ярости в крови у бывших
              вроде наших?
Нагадят, напаскудят здесь
и нет, чтоб попросить прощения
              коленопреклоненно,
уедут за бугор и там нас хаят
и поливают грязью щедро
             на радость всем иным.
Помои, видимо, ещё отсюда
             прихватили.
И даже те, что яростно кричали
и клялись родине в любви,
решили не делить с ней те невзгоды,
            что выпали на нас,
и тоже враз улепетнули.
Как видно, слаще хлеб чужой,
чем наш, приправленный
            трудом и потом.
Сдавали нас не раз...
Надеюсь, что за это им
            воздастся.