Ледяные тиски

Тамара Сащенко
Ледяным дождем наказан Город
Наверное, за нелюбовь к Зиме!
Крошки ледяной прозрачный ворох
Переливается в звенящей тьме.

Осколки льда швыряет вниз Зима,
Но Город ей не испугать.
Зажатый в ледяных ее тисках,
Пытается он хоть чуток поспать.

Но ветками стеклянными акация
Стучит всю ночь в закрытое окно!
Заснуть никак не получается.
Да и не спится Городу давно...

Наказан Город ледяным дождем!
И хлещет по лицу его Зима.
А Город терпит, ладно, подождем,
Устанешь и растаешь ты сама...