Однажды

Евгений Кеменов
Однажды не наступит никогда,
В водовороте почестей бумажных.
Сомнениям не составило труда
Пленить оторопевших граждан.

Кругом орут, словесный суд
И в арках ссут, нетрезвые бродяги,
Вгрызаясь жадно в смачную самсу,
В жиром пропитанной бумаге.

В Однажды нам бы было хоть куда,
Успех, улыбка, артефакт Вселенной.
А рядом в запылённых лоскутах,
Всадник, борющийся со скверной.

Немало лет, уж нет Однажды,
И жажда нового черства.
Тем, что отнюдь не каждый,
Постичь стремиться грани мастерства.