Нет тебя

Нина Лукьяненко
Вот не стало тебя, не стало...
Я не буду бежать, уж поверь. 
Не достану ключи с пенала,
Чтоб открыть нашу общую дверь.

Спрячу дальше, как и ведется,
Если сердце захочет найти,
То ему потрудится придется —
Перекрою к ним все я пути.

Мы пройдем через все потери,
То что было, уже не вернуть.
А ключи, что от нашей двери,
Всё же выбросить не позабудь.

Если скажешь мне: — Возвращайся.
Перекрестятся наши пути!
Вспомню я, как ты попрощался —
Дважды в воду одну не войти.

Больше нет твоего участья
И прошли уж прекрасные дни...
Говорил — принесла я счастье, 
Как же мог от меня ты уйти?

Как ты смог забыть то мгновенье,
Обнимала как негой тебя,
А потом посеять забвенье...
Трудно так, позабыть навсегда.

Ну а губ моих трепетный шепот,
Что в любви признавались в ответ...
Как ты мог, тогда не заметить
Поцелуев горячих момент?

Все прошло... И тебя не стало.
Только грусть обнимает теперь.
Но ту дверь, так как и пристало,
Навсегда уж запру я... поверь!