Опустел наш городок Памяти Ильи Олейникова

Нелли Вершкова 2
 
Ах, как хочется вернуться в "Городок"
И попасть опять к Маэстро на урок,
Посмотреть этюды жизни, размышлять,
Жить как  правильно, и что  нужно знать.
 
Вновь над юмором смеяться от души,
Ведь реально персонажи хороши:
Здесь стиляга, парикмахер и портной,
И король, и шут, здоровый и больной.

Ах, как много персонажей в "Городке":
Ощущаем их вблизи и вдалеке.
Здесь ОЛЕЙНИКОВ над всеми "колдовал"
И путевки в жизнь  героям  выдавал.

Но сегодня опустел наш "Городок":
Его создатель не преподаст нам вновь урок -
Сердце чуткое, как видно по всему,
Как Данко подарил народу своему.

И оттого еще печальней и больней,
Что теряем  рано близких  нам людей.
Видно, жизнью заготовлен был удел,
И сыграть ОЛЕЙНИКОВ все роли не успел.

Потому грустит сегодня "Городок":
Без ИЛЬИ ОЛЕЙНИКОВА стал он одинок.