Ослик в компании

Сергей Алпатов 2
Спросил  Ослик у  Макаки.
Почему  у тебя  нос  такой? -
Оглоблей  перебили  в драке,
Не скрою, Ослик, дорогой.

-Значит, был ты забиякой,
Мой. Макака, дорогой.
Чуть чего - лезешь в драку,
Знать  характер у тебя такой.

Спросил Ослик у карьериста,
-Ты как в начальники  попал?
-Как?
У лошадок записался в коммунисты,
Их  хвалил, ослов  ругал.

Я на красненькой  лошадке
Всегда в гору рысцой бежал,
А когда гора стала  шаткой,
К вам я, ослик мой, сбежал.

-Я об этом  давно  знаю,
Но как у нас ты лезешь в гору?
-Теперь коммунистов  я  ругаю,
Хвалю  ослов, шакалов  свору. 
   
*Примечание: красная лошадка-
      партбилет.