Не замолены грехи...

Фандеев
Не замолены грехи...
Да то миру и не ново.
И заучены стихи
Оправдательного слова.

Оправдательных до визга,
До последних тонких нервов.
Может очень-очень низких...
Только самых - самых верных.

Чтобы больше не принять
Ни надежд, ни даже смысла.
По привычке отмечать
Даты, праздники и числа.

Чтобы жить, того не зная,
Чтоб не спетое, не спеть
Чтобы так и не сгорая
Потихонечку сотлеть...

А когда осядет пена,
А когда умчатся грозы,
Ты увидишь только стены,
Не меняющие позы.