Одинокий цветок

Дмитрий Масюк
Одинокий цветок,
Без рода и племени,
Был совсем одинок
С начала - до времени.

И увидел он розу
Красивее заката,
Сочинил он ей прозу
Громче грома раската.

И всем видом она
Была этому рада
Так зачем же она
Создала им преграды?

Тот цветок был уверен
Что она его муза,
Только ей был он верен,
Но для неё был обузой.

Не хотелось ей ласки,
Что цветок ей дарил,
А носила лишь маски,
Будто ей он был мил.

Но сама развлекалась
С цветами в саду,
Ему всё чаще казалась,
Что он словно в аду.

Неужели столь глупо
Их закончится встреча,
В её стебле всё глухо,
А его искалечен.

Так зачем над цветком
Издевалась она,
Он дарил ей тепло,
А она холодна...