Зимнее свидание

Михаил Буреломов
Зима бесстыже лезет под одежду,
Ботиночки насквозь прошил мороз.
Прости меня в любви своей невежду,
Что ничего такого не принес.
Цветы – они в мороз поникли,
Вино с конфетами – наверно не фонтан,
Стихи мои - пока что не привыкли
Лежать у ног таких прелестных дам.
Да что там взять с неловкого поэта!
В кармане шиш , да ветер в голове,
Есть лишь одно – души его планета
Щедрее спонсоров богатых на Земле.
Ну кто тебе подарит это небо,
- Сиреневым платочком на плечах;
Кто серый день, – навязчивую небыль,
Сожжёт  с тобой на золотых свечах.
И пусть цветы в подпалинах мороза,
Вино с конфетами не для элит:
Вон, посмотри, в окне твоём берёза
Серебряными бусами звенит.