Предвзятость к людям - странная черта

Ян Сикоревич
Предвзятость к людям - странная черта,
Она не помогает, а мешает,
И нет всем жертвам времени числа,
И в основном — сердечный люд страдает.

Подножку дать кому-то — в этом блажь?
Убрать подальше с глаз своих навеки?
Злость совершает в сотый раз вираж,
Но нет прибавки счастья в человеке.

Коль вето правды,  лучше не ворчать,
Оковы правил душат дух свободы.
И вместо дружелюбия — «Молчать!»
А на воде остались лишь разводы.

Предвзятость к людям странная черта,
Не от хорошей жизни прикипела,
Но по большому счету до конца
Нет никому до нас, по правде, дела.

В который раз уже обрыв струны
Небрежными до черствости руками,
Случилось: судьбы вместе сплетены,
Какими-то невзрачными делами.

Людей случайных сны переплелись,
И против шерсти началось общенье,
Пора сказать себе: «Дурак, проснись!
И  прекращай бесплодное кряхтенье».

Пареной репы проще замолчать,
Лишив с собой контакта накипь пены,
Не стану вены от обид вскрывать,
Уйду в края, где нет мне, нет замены.

Там эхом разнесется в мире крик
И новая откроется дорога,
И пусть я там один в степи калмык,
Но сам с собой - порою даже много.