Странно

Рената Юрьева
Устроен очень странно человек:
Он хочет то, чего сегодня нет.

Мороз рисует страстно свой узор,
Но к морю устремлен туманный взор.

В лучах счастливых детства своего
Взрослеть мечтаешь более всего;

В годах серебряных дороги нет
В былое, где так радужен был свет.

С утра ждем вечера, когда друзья придут,
А ночью – в думах о делах, что завтра ждут.

Талантом наделенный рисовать,
Не устает о пении мечтать…

Лишь одного желает он всегда:
Любовь не покидала б никогда