Без сомненья

Михаил Демин
По родной земле пройтись.
А куда и сам не знаю?
Или птицей взмыть бы ввысь,
А зачем не понимаю?
Но порою так охота,
До весны залечь в берлогу.
Так зачем эта работа,
Та, что ценится немного.
Наш любимый и родной,
 Чёрствый хлебушек с водой.
 
Нам бы вовсе не родится,
 Родились, живи,  чтоб жарко.
А коль нет, то только птицей,
Или мишкой в зоопарке.
Живы будем, не умрём,
Ничего переживём.
И на ваших на поминках,
Мы попляшем и споём.

До весны тебя прокормят,
До весны тебя согреют,
Если нет, в земле зароют,
Или просто пожалеют.
А из шкуры чучело,
Или с соломою макет.
И сомненье мучило,
Вы друзья нам или нет?

Без сомненья, продолжать,
По сомненью, будем ждать.
Если не жили богато,
То зачем переживать!

 Не сватья вам не братья,
Не жена и не свекровь.
Сомневаешься, проклятье,
Подставляй кулак под бровь.
Без сомненья будет больно,
За прошедшую войну.
Не дадим сломать вам больше,
Мы,   Берлинскую стену!