Другу

Людмила Бессонова 7
 
Мальчишка с нашего двора.
Ты был веселым забиякой.
Не раз, не два кричал: «УРА!»
Бросаясь с пацанами в драку.

Ты был романтик и поэт,
Влюблялся с первого мгновенья,
Дарил девчонкам счастья свет,
Стихов неистовых творенье.

Ты жил красиво и легко,
Все удавалось и сбывалось.
Но не заметил, что давно –
не старость-
Зрелость вдруг подкралась.

А вместе с ней пороги, бури,
Разочарования, слеза…
Не раз развенчивала планы
Разлук негаданных гроза…

Но ты, от непогод не прячась,
Шел гордо, прямо в дальний путь,
И веру нес в любовь и радость,
Не дав себя согнуть, спугнуть.

Сегодня бьют в висок седины,
Но шарм и стать – то твой конек!
Улыбка, чуточку морщины…
Ты до сих пор в сердца стрелок!

Как прежде, покоряешь женщин
Своим стихом, умом, добром.
Не допускаешь  в сердце трещин,
Оставив старость «на потом».

С тобой легко, смешно, привольно,
Твой острый юмор – не угас.
Скажи себе: «Мальчишка, вольно!»
И – в юность! И – еще не раз!