Персик

Елена Лиманская
Ткут колоссы-косы медвяные росы,
В край грёз улетит венценосный журавль –
И небо свернёт васильковую простынь,
И в область преданий умчится жара;
 
Сады зарезвятся ветрами под осыпь
И скажут хлеба серпоносно «прощай»;
И кров оросят виноградные слёзы,
А бархатный персик изгонит печаль.
 
Близится в дождь облаченная осень,
Сметая к подпол-закрома урожай,
А Лето денька четвертиночку просит,
Чтоб сладостный персик вкушала душа.