Не говори, что мир печален

Иван Дерменжи
Не говори ,что мир печален,не говори,что трудно жить
Умей средь жизненных развалин ,бороться,верить и любить.
Страдай, борись и поднимайся, не бойся преклонить колен.
Не забывай, не зазнавайся и ветер ярких перемен.

Не отпускай, за этим ветром несись бесстрашно лишь вперед.
Твоя судьба тебе подвластна, любовь сама тебя найдет.
И будь единым, верным честным, в решениях не торопись.
Всегда в душе будь вечно юным и драться нужно, так дерись.

И на простой вопрос что лучше: любить или любимым быть?
Ответ один - один всего лишь, никто не в силах изменить.
Для птицы что скажи важнее, быть может левое крыло?
А может правое нужнее, ей с ними очень повезло?

Любовь быть может лишь крылатой,взаимной или никакой.
Душа не в силах быть двоякой и отправляясь на покой.
Когда нибудь на склоне века, перелетая в мир иной.
Я прожил эту жизнь достойно, промчался горною рекой.

Потоком бурным и кипучим, закрыв глаза и время вспять.
Я не хочу казаться кем то и ни чего ни в чем менять.
С простой и радостной улыбкой, готов сказать тебе без слов:
С душой открытой, сердцем пылким: " спасибо просто за любовь