Спешите

Елена Лиманская
Спешите за удобства расплатиться,
Не быть пред Провидением в долгу.
Чаще мыслить, реже кипятиться,
О Вечном помня в бешеном бегу.
 
Чтоб губы соль и слёзы не глотали
И раем не казался привокзал,
Гнилого хлеьа корка не питала,
Свежила, словно Божая роса.
 
Молитесь, уповайте о Всевышнем,
Добро творя не для людских похвал.
Молитесь, что ещё озоном дышим
В стране, где веско царствует развал!
 
И о душе гордынной помолитесь,
Чей кус заранее мерян на весах.
Господь идёт, зловредные, уймитесь!
Сияет Славой Светоч в Небесах!