Как хорошо, что время всё же лечит!..

Сотер Ликтор
Себя я не считаю именитым.
Ну,разве,в чём-то чуточку мудрей.
А вот столкнёт судьба со знаменитым,
И я как пред хирургом брадобрей...

Невольно ощущаю перемену,
И робость - в душу - неожиданной змеёй,
И я препятствовать не в силах её плену:
Сдаюсь и сердцем,и душой,и головой.

Тушуюсь,как пацан пред проституткой,
Готовый жизнь за внимание отдать;
Благоговею перед пошлой шуткой;
Себя даю публично осмеять.

И это может длиться бесконечно:
Мне нравится быть мудрому шутом.
Но к счастью жизнь не так,как я,беспечна,
Хлестнув мозги безжалостным кнутом.

Я...просыпаюсь:мудрый уж далече,
От смеха задыхается пиар...
Как хорошо,что время всё же лечит,
Сняв с разума назойливый кошмар!
...
Когда бы был я Пастернаком Борей
Иль - на худой - как гениальный пилигрим,
То уж конечно б не расстался с волей,
Оставшись пред звездой собой самим.




11.01.2016