котлета по-киевски

Владимир Олишевский Виллич
селёдке шубу подарили
из майонеза и яйца
а ей хотелось как всем бабам
песца
*  *  *

снежану звали мы котлетой
по-киевски всегда любя
она заканчивала криком
в меня
*  *  *

лежу с прищуринкой во взгляде
рот приоткрыл ну просто так
и слышу как к глазу крадется
пятак
*  *  *

я был на небесах от счастья
ты возбуждала нежным ртом
всё кончено раз ты сказала
пальтом
*  *  *

потерялось вдохновенье
где его я ни искал
отдышусь и выпью водки
бокал
*  *  *

бывает включишь амбидекстра
взыграют мозга  бубенцы
и подпевают на  китайском
цзюнь-цзы
*  *  *

я вас любил а ты смеялась
ладошкой прикрывая рот
стена потом меж нами встала
жывот
*  *  *

дождит повылезали тени
на кухне сохнет календарь
зима шестнадцатого года
январь
*  *  *

служил  ли пушкин агрономом
закралась мысль среди идей
ведь сельхозтех по нашим меркам
лицей
*  *  *

счастливой пары не сложилось
хоть и была она щедра
красивая в носок одета
дыра
*  *  *

ружьё стрельнуло в первом акте
зал охнул режиссер вспотел
онегин бросился к кабинке
хотел
* * *