***

Альфия Агеева 2
У природы нынче праздник : белая метель .
Как невеста кружит в танце . Ехать как теперь ?
Эх , дороги , вы , дороги , скорость - красота !
Что природа разыгралась - это не беда !
Лишь бы бак твой был бы полон , в термос чай налит ,
Слушай радио , мобильник был бы не забыт .
За машиной снег фонтаном , слышен скрип колес .
Хоть бы ты , мой конь железный , поскорей довез !
Лихо едешь - вспомнишь тройку , что мчит ездока .
Встали в пробке - вновь затянешь песню ямщика .
Пусть кружит метель - подруга , вьюжит за окном ,
Не успею я доехать - что же , все потом .
Хочу славным я дорогам спеть с тобою гимн ,
Чем длиннее пути - стежки , тем длиннее жизнь .