Расстояния...

Лена Паньковская
Мы так далеки -
города, километры,
верхушки деревьев
ломает от ветра,
за окнами дождь,
будни, серые люди
и то что забыто,
и что не забудем.

Звонки телефонов,
простывшие птицы,
как мы далеки -
самолеты, границы,
причалы, вокзалы,
свеча в полумраке,
хододная дрожь
беспризорной собакой.

Куртка на плечи,
всего лишь неделя,
перрон, расставание,
холод апреля.
Две наши руки,
сигареты, прощанье
мы так далеки,
города, расстоянья.

Тамбур, огни,
унесённые ветром,
последний звонок,
стук сердец,
километры...

За окнами дождь -
нескончаем и нуден,
с ним всё, что забыто,
и что не забудем.