Возрадуются сердце и душа

Юлия Булавина
    Вдохновило - «Там музыка звучит...» (Вера Набедрик)
      http://www.stihi.ru/2015/12/03/405
   
    Не замечаем в жизни мы порой,
    Что тащим за собою хлама воз,
    А он не оторвётся сам собой,
    Как будто бы у ящерицы хвост.

    Мы по привычке тащим хлам с собой,
    Нам почему -то жаль расстаться с ним,
    И называем мы его СУДЬБОЙ,
    И с ним мы жизнь унылую влачим.

    Мы тащим хлам несбывшихся надежд,
    Обид нелепых, дум, ненужных дел,
    Живём мы, как невежды из невежд,
    И говорим, что это наш удел.

    А с ним бороться должен каждый сам,
    Другой альтернативы у нас нет -
    Всего - то лишь - изжить из сердца хлам,
    Чтобы понять, что чист, прекрасен свет.

    Возрадуются сердце и душа
    Победою закончилась борьба!
    Воскликнет человек:"Жизнь хороша!"
    И милостивой станет к нам судьба.