Дружок

Наталья Волобуева
Езжайте мимо все такси,
Маршрутки, прочие авто.
Так бы шла, пока есть силы,
Возможно, остановок сто.
Всё потому, что снег пошёл!
Я так ждала его, с Покрова.
Ну, снизошёл и хорошо.
А может, небом был закован.

Вижу: рад он, как щенок,
Кусает, путается в волосах.
Я назову его Дружок.
Так мокро на моих щеках.

И я иду, забыв про холод
По городу с открытым ртом -
Меня толкает снежный голод.
Простуду вылечу потом.

                2016г.