Где звёзды не гаснут

Кристина Куйдина
Я убегу туда, где звезды не гаснут,
Где лишь солнце сможет их затмить.
Находиться там одной опасно,
Согласись меня дополнить?

Там прекрасны рассвет и закат;
Ночь тепла и прохладен денек
И огонь низких стареньких хат,
Облокотился на старый пенек.

Там деревья,  головы в небо подняв,
Ветки тихо на землю опускают.
И тенью твои плечи обняв,
Твои мысли в себя забирают.

Там речка тепла и говор ее
От берега к берегу сладко дышит…
Ты идешь рядом с ней, она родное, твое
И ничего кроме нее ты не слышишь…

Там заглянуть в себя не сложно,
Там мысли все уходят вдаль,
Но веди себя ты осторожно,
Чтоб не было потом так жаль…