Свет

Александра Кощеева
свет от двух взорвавшихся точек
не долетит до Земли,
он застрянет среди
еще не сформировавшихся галактик
или, возможно, Кассиопеи.
Не долетит до Земли,
даже не греет,
останется смотреть, как ночь ест день,
последний явно тлеет.
Не долетит до Земли,
чтоб среди пустоты
эхом вполголоса
ты