Пост Рождественское

Михаил Скубилин
Холодало потихоньку...
Биржи рухнули намедни...
Разменял «пятак» последний…

Нефть до плинтуса упала!

Трали-вали! Жизнь прекрасна!
Вот подарок, всем мужчинам! -
На заправку, за бензином!
Упс...
Как всегда, нас нае#@ли.

Всё. Достали! - нету мо;чи…
Зомбоящик пыль пускает:
«Украина замерзает!
Наводнение в Непале!

Ночью, в Юте, негров били!
Поножовщина в Монтане!
(пауза)
Спи спокойно на диване.
Мы – на правильном маршруте»!..

- Вот! тебе до «фени», кошка.
что ток-шоу, что парнуха…
Жрачка есть, тепло, да сухо
Можешь дрыхнуть до обеда.
Сон:
"Порошенко шёл по водам.
Нимб свалился. Пьяный в ж№пу.
Но упорно пёр в Европу,
к бабке Меркель-Охрененко".

Понемножку припуршило...

Мурка взвизгнула: «Ой! Больно.
Разве здесь поспишь спокойно».
- Что? И ты туда же, кошка...
Украина, Украина!
Да, наср@ть на вашу Юту…
Может скажешь мне, Марфута,
Как заправить нам машину?

P.S.
Пару стопок, под лимончик.
За окном-то как красиво!..
Всё не так, уж и паршиво.
И на пульте, столько кнопок!

Налипая, засыпают
январинки, на окошке.
На подушке дрыхнет кошка.
Спи и ты, Страна Родная.