С улыбкой проживи свой срок

Алла Дементьева
Мой милый друг, опять грустишь на улице глухой?
Ну почему всё время чем-то недоволен?
И теплый дом – сарай тебе, и яркий день – пустой,
И чувство, что судьбой из жизни ты уволен.

И звезд не можешь рассмотреть, и ощутить блаженство,
Луной укрыться, загадав желанье в новый год.
Наверно, не понять тебе, что мир наш - совершенство,
И каждый человек в нём совершает новый ход.

И правит каждый этой жизнью лучше или хуже.
Имеет право выбрать сам свой самый верный путь.
Ты оглянись, всмотрись, кому-то в зимней стуже
И крошки хлеба негде взять и негде ему жить!

Кто на фронте воевал - вернулся инвалидом,
А кто-то от роду живет без рук, без ног.
А тысячи приговоренных в нашем мире СПИДом?
Но все они благодарят за жизнь, что дал им Бог!

А ты, мой друг, здоров, и в этом твоё счастье.
Проблемы, что приходят – это Божий нам урок.
С любовью принимай в игре земной участие.
С улыбкой проживи свой данный свыше срок.


10.01.16

Алла Дементьева.