***

Дануте Катаева
Твое молчанье, как Домоклов меч.
И память о тебе, как крышка гроба.
В том склепе, что разлукою зовем,
Мы оказались запертыми оба.
Огромные, тяжелые гробы
Покрыты толстым, серым слоем пыли.
Любовь, надежду, верность и мечты
Они в своих холодных чревах заключили.
Я не хочу справлять еще одни поминки
И в гроб свою любовь не положу,
Домокловым мечем я без заминки
Тяжелые гробины размозжу.
А в тот, что для меня предназначался
Спеленатые плотно, как сардинки
Обиды, ревность, недопониманье,
Дрожащими руками положу.
12.012016