Тоска

Игорь Седой
Мне кажется – она вот-вот придёт...
Опустит сумочку на тумбочку у двери,
Сапожки снимет, тапочки наденет,
И спросит: «Как ты встретил Новый год?
Что наша Оля?  Где она сейчас?
Здоров ли ты? Что делает наш Стас?........
Ты знаешь, там зима... и гололёд!...»
Мне кажется – сейчас она придёт!!!..

Но всё вокруг пугающе молчит.
И в дверь мою никто не постучит.