Январские похороны

Николай Миластный
 
 Серые берёзы,
 белые поля...
  Розовые грёзы...
   Чёрная земля.

 Из живых букетов
 мёртвые цветы.
  Взгляды... Без ответов.
  Лица, как холсты.

 Без движений тени.
 Суетность ворон.
  И в морозной звени
   запоздалый стон...

 Разве что изменит?
 Разве что решит!?
  От душевной боли
  кто-то так спешит.

 Пришлых здесь навеки
 заметут снега.
 Закрывает веки
 злобная пурга.

 Кто ушёл не встанет.
 Кто стоит - держись!
  Жизнь ещё обманет.
  И поманит ввысь!

 Не терзайтесь,шатки!
 Жёстки здесь снега.
  Им - под снегом сладки,
  мягки берега.

   Вряд-ли есть что строже,
    чем в январь уход.
   Лёд на стылой коже,
    онемелый рот.

    Стужа из могилы.
    И с небес мороз.
    Нет тепла,нет силы.
    Нет ни слов,ни слёз.