Моя любовь струится, как ручей

Елена Киянка
Моя любовь струится, как ручей,
Смиренно ждущий странника с дороги,
Чтоб, напоив, омыть от пыли ноги
Целительною влагою своей.

Моя любовь, как звёздный свет, чиста,
Сверкая неземною белизною.
Она зовёт непознанной мечтою
В тот мир, где наша светится звезда.

Моя любовь, как солнечный поток,
Несущийся вперёд без разрешенья,
Не требующий жертв и восхваленья
И знающий, где счастья скрыт порог.