Любовь - это истина

Лина Щербина
Любовь - это истина, ведь именно через любовь все мы познаем себя. Если бы мы не умели любить, то мы бы не были такими, какими мы являемся на данный момент. Человек, который никогда никого не любил, никогда не будет счастлив, потому что через любовь познается и горе, и счастье, и тоска. Истинность любви через разлуку проверяется, через время проходит. Лишь та любовь верна, которая выдержала сей накал испытаний. Чем же отличается любовь истинная от среднестатистической симпатии? Ну-с... Симпатия - явление кратковременное. Бывает, что тебе симпатичен кто-то в автобусе. Бывает, что тебе симпатичен кто-то в классе. Без этой симпатии ты прожить сможешь, но без любви - нет. Симпатия проходит через неделю, две, пять. Любовь либо не проходит, либо проходит, но оставляет пожизненную печать в сердце. Влечение граничит с влюбленностью и симпатией, но тоже не является признаком истинной любви. Конечно, влечение в любви присутствует, но оно является ложным показанием истинности чувств. Влечение может существовать и без любви. Оно либо проходит, либо не проходит, но сильного смысла в себе не несет. Прежде всего, когда ты влюблен, ты готов на все ради этого человека. Он является для тебя и злом, и добром. И заблуждением, и истиной. Мы не выбираем людей, которых мы любим, но если мы любим их, значит, они особенные. В любви не существует идеалов, потому что тот человек, которого ты любишь - априори идеален. Он - это отражение тебя, твоего внутреннего мира и душевного состояние.

18.04.2015