Падения

Мун Олег Александрович Козлов
Не хочу словесить откровением,
Но сказать мне хочется порой;
Как часто находим для веселья,
Не этот час, а совсем другой.

Нелепо оступился кто-то падая,
А ему при этом не смешно.
Ситуация кому-то праздная,
Веселится что ему ему не повезло.
Пр.
Птицы разлетаются все стаями,
Если лужа брызги тут в разлет.
Пройдя по жизни все когда-то падали,
И только друг вам руку подает.
Может улыбнется он не весело,
Или усмехнётся невзначай.
Поднимет, отряхнет тебя он бережно,
Блага ему ты пожелай.

Избегать падений всем желаю я,
И знать бы где соломку постелить.
Кому смех, а кому страдания,
Вскоре они смогут разделить.