Спектакль

Олеся Петрова Казань
     Нелепа роль моя в твоей истории,
     Ты оглянись вокруг - все было ложью.
     Два лицедея - мы с тобой поспорили...
     И кто из нас теперь получит Оскар?

     Как хлопья снега, таяли иллюзии
     На сцене, до дури натертой воском,
     Мы - под софитами. А кто нам эти люди?
     С программками в руках и сытым лоском..

     Бьюсь об заклад, и ты не знал финала!
     Сценарий не под нас, увы, писали.
     Герой-любовник! Цезарь с Клеопатрой!
     Кого же мы с тобой тогда сыграли?

     Грим не спасет плохой игры - и гаснут свечи,
     Отвесим зрителям поклон и отвернемся.
     Нам не забыть всего, как неудачный вечер,
     Как не сокрыть морщин от света солнца...

     "Прости меня!"- сказала героиня,
     "И ты меня!"-припав к руке, сказал он..
     И нам бы разойтись совсем отныне....
     Когда бы не :"Не верю!!!"- крик из зала