А у собаки нет другой...

Наталья Алексеевна Бирюкова
Окно, забитое крест-накрест;
дверной проём и крив и кос;
а на крыльце лежит блохастый –
половичком лохматым – пёс.

Что сторожит, кому он служит?
Там, кроме ветра, никого
в плетениях паучьих кружев,
в куделях пыли вековой...

Глядят на встречных-поперечных
глаза, налитые тоской
и верностью собачьей – вечной.

А у собаки нет другой...

Янв. 2016