Недолюбил...

Николай Четверг
В полнеба туча, крылья до земли,
в кулак упрятав жалкое светило,
выбрасывая молний костыли,
на деревеньку тихо заходила.

Не яблоки искали мы в саду...               
Спасаясь от супружеской неволи,   
так залюбились в чувственном бреду -
до бешенства, до судорог, до боли.

Стихиям на любови наплевать,
их дело - смертных приводить в смятенье.               
Холодных капель призрачная рать
вдруг рухнула на голые хотенья.               
               
Ударил ветер в наш заветный сад,               
затряс деревья, как волчара псину,               
и спелых яблок разноцветный град
ехидно мне забарабанил в спину.