куда же я иду в метель такую

Бабаев Дмитрий
Куда же я иду в метель такую,
Промозглый ветер, тусклый свет.
Покровом ночи, колкий снег ликуя
Заносит, одинокий грустный след.

Одежду продувает. Словно градом
Меня пронзает от твоих обид,
На сердце лёд и ничего не надо,
Не жалко, сердце больше не болит.

Болит душа, усталым наваждением,
Измученной прохладой синих слёз,
Ушедшей радугой красивых сновидений,
Опустошением, в хмелю забытых грёз.

Так холодно! Мне нужно возвращаться.
Промёрз до мозга, до своих костей -
Инстинкты помогают за себя бояться,
Вот только бы тепло найти скорей.

12.01.2016