С. П. Б

Нахабинский
Исполненный Балтийской стати,
В начале тысячи дорог,
Старинной гербовой печатью
На карту Родины он лёг.

Изрезан сотнями каналов,
В суровой отражён воде,
Он «славных дел» во всём начало
Наперекор любой беде.

Построен твердью на болоте,
В конце концов, туда уйдёт,
Когда не будет дел на флоте
И время порчу наведёт.