В опустошенной колбе детских снов

Людмила Кононенко-Свирьская
Не-из-Я-с-ним-а-я струится в сердце боль,
Тоска змеится по моим отвесным склонам.
Как гаммы будней:до-ре-ми-фа-соль,
В попытках модуляций на пол тона
Сорвался голос и душа хрипит,
И сердце протестует неумело.
А память - глыба, неподъёмный монолит,
Как бунтовщик, безжалостно и смело
Теснит и давит, и стучит мне в лоб,
И ковыряет неустанно в темя.
А позвоночник мой - бетонный небоскрёб,
В котором прописалась жизнь на время.
Такой мороз, что слышен треск шагов,
Гарцуют кони, мчат в упряжке сани...
В опустошенной колбе детских снов
Не закипит раствор несбыточных желаний.
Как скорлупу цыпленок, пробивает стих -
Бессонницу, и, чтобы миг стал слаще,
Густая карамель надежд пустых
В конфетных фантиках блестит шуршаще...
И скоро солнце загуляет колобком,
Отправит зайчика, чтоб щекотал мне кожу.
Пусть время катится с горы, как снежный ком -
Карандашом все чувства- мысли подытожу...
* * * * * * *
Необъятно-безмерно-бессчетно...И всё же - един-ственный раз.
Повторений не будет, не вымолить мне продолжения.
Пусть банально, и будет с другими, и было до нас,
Без тебя неуютно-сиротски, с Землей нет сцепления!
Снова поезд-удав, заглотивший мои миражи,
Заменившие страхи реальности, боль и безбытность,-
Уползает, виляя хвостом,в темень, в новую жизнь.
Снова я зависаю в былом - круговая несбывность