Последние дни ноября

Ольга Колесник
Зима к нам приходила по ночам,
Всё посыпала мелкой белой крошкой,
И верилось, еще совсем немножко,
Предстанет царство снежное очам.

Двор зябко ежился, но о весне мечтал.
Сковало лужи? Невидаль какая!
Зима печальная, совсем не злая,
Не финиш, а начало всех начал,
Младенец в люльке, что тихонько спит
И копит силы для дальнейшей жизни,
А сны переливаются, как в призме,
Сердечко под пеленками стучит...

Зима пока лишь гостья ноября,
Протяжно ветром в окна завывает
И листья уцелевшие срывает.
Вот только нас она пугает зря.