зимние сны

Алисса Росс
В тех белых зимних беспробудных снах -
бесцветный взгляд,
застывший взмах
зимы прозрачных хрупких  рук,
дрожанье тишины вокруг,
и лишь крылом бесшумным прервано круженье
порывов ветра и небесных редких крох,
которые  когда-то сонный Бог
обрёк на вечное смешенье…
Не просыпаться, но подняться выше –
где на закате вновь поют бамбуковые крыши,
и одинокой  серой цаплею смотреть
на засыпающую твердь…

***
фото: Abdelaziz Az