Заиграла Метель на флейте...

Елена Мол
Заиграла Метель на флейте,
Снег с деревьев смахнув подолОм.
-Почему вы при встрече  бледнеете?
Может песенку вместе споём?

Просвистел раззадоренный Ветер:
-Так вставайте скорее же в круг.
Что ж, прости, коли я не заметил,
Что куда-то спешишь ты, мой друг.

Мне ж с Метелью здесь вольная воля,
Закружу, заверчу, догоню.
Ну, хоть танец, подруга, не  боле,
И беги к дорогому огню.

Но бегущим уже не до шуток.
Сунув нос мерзлый в свой воротник,
Те летят, и мелькают обутки.
Ветерок же под куртку проник.

Тот щекочет, играет на нервах,
Словно это  - всего лишь рояль.
А Метель выдаёт уже перлы,
И скрипят и деревья, и сталь.

Проводами та крутит и вертит,
Миг, и, кажется, вот-вот порвёт,
И пытаясь сорвать с петель двери,
Вальс танцует и песни поёт.

Вечер ближе, и небо темнее,
Уж Метелица не весела,
Снег сугробами стелет и стелет
Мал мала, мал мала, мал мала.

А снежинки, летя, серебрятся
И играют в её волосах ,
Словно блики искристого сланца,
И разносится: -Ух! - Ой! - Ай! - Ах!