Одиночество

Евгения Татевян
От одиночества, увы, не убежать.
Замкнись в себе или беги в толпу.
От одиночества никак не убежать,
В толпе познаешь только пустоту.

Вот, ты идёшь по улице, в толпе,
Среди людей, но также одинок.
Да ты не бойся, не в твоей вине,
Что безнадёжен этот мир и так убог.

Ты снова хочешь убежать? Беги!
Но, вспомнив, что тебе нигде не рады,
Ты останешься, всем чувствам вопреки,
Ловить презрительные взгляды...

Прошли года. Ты также одинок,
Но уже это тебя не беспокоит.
Ты, как толпа, презрителен, жесток.
И одиночество тебя уж не расстроит.


12.01.16