Рубиновое сердце

Татьяна Ракова
Рубиновое сердце. Нет любви.
Не властно это чувство. Мертвый камень.
Не застучит оно. И мы не визави,
Оно горит и ярок этот пламень.

Рубиновое сердце не болит,
Оно твердо, как искорка алмаза.
Неважно,что порою из  обид
Течет река от грубого отказа.

Рубиновое сердце не живет,
Оно заковано как птица в клетке тесной.
И только время, вырвавшись вперед,
Тире и точки расставляет честно.
           12.01.2016г.