Давай поговорим

Галина Расторгуева
Давай поговорим с тобой о прошлом,
С души сорвём забвенья пелену,
Назло седым метелям и порошам,
Разбудим в сердце спящую весну!

Давай припомним нежность первой встречи
И грудь томящий, сладостный пожар,
И долгожданный соловьиный вечер,
И поцелуя первого нектар!

Давай припомним, как в часы разлуки
Обычный день преображался в год,
Как трепетны и робки были руки,
Срывающие сладкий грешный плод.

Пусть инеем виски посеребрило,
Не будем о годах былых жалеть,
А чувство то, что нас соединило,
Со временем не может постареть!

Ты сбереги его от жизненной метели,
В страну весеннюю с собою позови,
Где юный май играет на свирели
Волшебную мелодию любви!