За гранью бытия

Наталья Лучкина
За гранью роковой нас продолженье ждет:
За всё, что совершил, предъявлен будет счёт.
Обиды не копи и зла не сей в пути:
Груз, плечи оттянув, не даст легко уйти.

Начнёшь перебирать, что сделать не успел,
Как мучился, страдал, остался не у дел...
А груз растёт, растёт и давит всё сильней -
Порой небытие покажется милей.

Иль нет небытия? Ждёт новая ступень?..
Нам не дано узнать срок перехода, день,
Когда поймём, что есть за гранью бытия.
То был нелепый сон, иль то была не я?