Вперед в поход. шуточная

Володя Сивцов 2
   1.   Вот везуха! Вот удача !- Завтра в горы мы пойдём.
        Но навзрыд все предки плачут,мол, погибнем, пропадём.
        Там по трещинам и скатам сто лавин берут разбег.
        И ещё - там волосатый
                Ходит снежный человек.
 
   2.   В жизни не было печали, так их черти принесли.
        Плачут предки: " Зря послали мы детей на край земли.
        Там ни зелени, ни фруктов не найдёшь.Лишь ветра свист.
        Ходят слухи, что инструктор-
                Бывший вор - рецидивист."
   
    3.   И родители все хором свой совет дают в пути:
         "  Не ходите, дети, в горы. Лучше горы обойти."
         Чтобы мы примерны были, не игрались чтоб с огнём
         И костер на ночь тушили-
                Не то пятки обожжём.
 
    4.  Круглят боки чемоданы, все в продуктах рюкзаки.
        И ласкают из карманов взор колбаска и сырки.
        А у крайней, с нами, хаты бабка крестится вразлёт.
        Вдруг он этот волосатый
                Её внучку завлечёт.
 
    5.  Но под эти разговоры, что нам нежиться в тепле?
        Мы упрямо лезем в горы и на голой спим земле.
        Много дерзких есть на свете . Мы себя причислим к ним.
        И с тобой вершины эти
                В одной связке покорим.
 
   6.   Вот вершина. Всё в порядке. Волосатый тот нахал
        Отморозил свои пятки и в расщелину упал.
        Мы у чёрта на куличках. Ты попробуй нас достань!
        И распили мы публично
                Залежалую шампань.
 
   7.   А когда домой вернулись, разбежались по домам.
        Снова слёзы навернулись у счастливых пап и мам.
        А у бабки с крайней хаты, лишь растаял первый снег.
        Внук родился волосатый. Внук родился волосатый.
                Точный снежный человек.
                ...