Посвящается А. М

Тимур Алибалаев
Когда ты в полночь в зале ожидания -
В карманах держишь руки, взгляд на чемодане
В котором вся одежда сложенная в оригами,
Из тесного пространства, так же на тебя глядит.
Оставь все то, что было, позади.

И пусть улыбка словно театральное трико,
Что облегая тело танцовщицы рококо,
Позволит разглядеть свою фигуру, но
За ней ты так же, не увидишь ничего.
Пока из города твой самолет не улетит.

И приземлившись там, где Карлов мост
Своим величием и прочим,
В объятьях Влтавы шлет - спокойной ночи,
Последний раз позируя тебе для фото -
В полный рост.

За тем, внезапно под ногой кленовый лист,
Разбудит тихим хрустом - Пражские куранты.
И вздрогнув на центральной площади турист,
Из рук упустит в лужу, городскую карту.

Я не был там и мне не суждено совсем,
Дышать трагедией еврейского квартала.
Но твое сердце, что из хрупкого метала,
Не соблюдая между запятыми интервала,
Мне шлет об этом, с нежностью свое Эссе.

Так смотрят на прощание гостям с балкона,
Так сыпят ветки,в след идущему, гербарий,
И так же твоя тень сбежавшая с перрона,
Останется лежать на пражском тротуаре.