Музей под открытым небом

Мария Григорьевна Ефремова
«Музей под открытым небом» -
Так город на Волге зовут,
А всех, кто в том городе не был,
Сюрпризы приятные ждут.
Вас ждут золотистые пляжи,
Рыбалка в озёрах лесных,
А в городе  Вольске покажут,
Чего нет в столицах иных:
Театр, дворцы и музеи,
Купеческие терема,
Картинная же галерея
Любого сведёт там с ума!
Цементник, талантами славен,
И школ всевозможных не счесть,
В нём есть даже хор ветеранов,
И  Центр Панфёрова есть.
В нём музыка всюду играет,
Задорные песни поют,
А каждый мальчишка мечтает
Лишь в вольский попасть ВВВУТ.
«Филиал академии тыла» -
Он назван теперь  ВВВИМ
Из юношей, лучших  в России,
Здесь редкие кадры растим.
Растим офицеров тыла
Для всех уголков земли.
Гордится сынами Россия,
Что Вольскую  школу прошли!
И 106 героев Победы
На  Вольской земле родились,
Теперь они прадеды,деды,
Отдавшие Родине Жизнь!
В окрестностях высятся горы,
Струятся из недр родники,
А Волги широкой просторы
Вам станут навеки близки.!
«Музей под открытым небом»,
Чудес  неисчерпанный  край.
И, если ты в крае том не был,
То времени зря не теряй!


Иллюстрация из интернета